Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки

Меню

Питание- один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно - психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих ДОУ, питание осуществляется согласно требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций".  МБДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное 5-ти разовое питание при 12-часовом пребывании детей в детском саду по утвержденным нормам.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

-Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка

-Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

-Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

-Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия. Ежедневно снимают пробу готовых блюд на пищеблоке, оставляя запись в журнале «Бракеража готовой продукции».

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся на складе с соблюдением требований СаН-Пин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда - собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Меню 10 дней с ОВЗ

Главное меню

Главная
Основные сведения
О дате создания образовательного учреждения
Об учредителе образовательного учреждения
Общие сведения о образовательном учреждении
О филиалах
Структура и органы управления
Структура и органы управления МБДОУ № 116
О структурных подразделениях
Совет ДОУ
Общее собрание трудового коллектива
Педсовет
Документы
Локальные и нормативные акты
Документы
Устав
Лицензия
Приказ о проведении мониторинга качества образования и приказ об итогах проведения мониторинга качества образования
Отчет о результатах самообследования
Предписания
Отчеты об исполнении предписаний
Приказы о прибывших
Приказы о прибывших 2018 г.
Приказы о прибывших 2019 г.
Приказы о прибывших 2020г.
Приказы о прибывших 2021г.
Приказы о прибывших 2022г.
Документы для рейтинга
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав
Руководитель
Педагогические работники МБДОУ
Наши достижения
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Материально-техническое обеспечение
Паспорт доступности
Об условиях питания и охраны здоровья воспитанников
Доступная среда для детей- инвалидов и детей с ОВЗ
Кабинет ранней профориентации МБДОУ N116
Стипендии и иные виды материальной помощи
Финансово-хозяйственная деятельность
Противодействие коррупции
Вакантные места для приема (перевода)
Информация о ЕДИНОЙ СИСТЕМЕ 112
Архив сайта
Архив новостей
Платные образовательные услуги
Дополнительные образовательные
Международное сотрудничество
Меню

Учитель года 2022

Яндекс.Метрика